ベーグルのアップルジンジャーサンドby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

まずは一番使いやすそうなアップルジンジャーとシナモンシュガーで 簡単朝食メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル(チーズ系) 2個
りんご 1/2個
ヒツジさんのアップルジンジャーシュガー 少々
パンダくんのシナモンシュガー 大さじ1
カッテージチーズ 適量

【作り方】

  1. ベーグルは半分にスライスする。
    りんごは皮付きのまま薄くスライスする。
  2. ボウルに1のりんごを入れ、アップルジンジャーシュガーを加えざっくりと混ぜレンジ600wで3~5分加熱する。
  3. 2をざっくりと混ぜ合わせ、1のベーグルの上に並べる。
    カッテージチーズを乗せ、シナモンシュガーをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ベーグルもレンジで少し温めるとさらにgood!
またベーグルはプレーンタイプでもいいですが・・・私はチーズ系をチョイス。
お好みのベーグルをどうぞ。