鯵のフライオレガノ香るトマトソース添え レシピ

鯵のフライオレガノ香るトマトソース添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パン粉にオレガノとバジルを加えて香草パン粉に・・・トマトソースにもハーブを効かせて仕上げました。

材料

  1.  2尾
  2. 塩こしょう 少々
  3. オレガノ(ドライ) 少々
  4. ●パン粉 適量
  5. ●オレガノ(ドライ) 適量
  6. ●バジル(ドライ) 適量
  7. 小麦粉 適量
  8.  1個
  9. △トマト 2個
  10. △ニンニク(みじん切り) 1片分
  11. △塩こしょう 少々
  12. △オレガノ(ドライ) 少々
  13. △バジル(ドライ) 少々
  14. オリーブオイル 大さじ1
  15. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ●を合わせ、鯵は開いて骨を取り除く塩こしょうを振りオレガノを振って薄力粉、卵、●の順に衣を付ける。

  2. 2.

    170~180度の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    △トマトは細かく刻む。フライパンにオリーブオイルを注ぎ、△ニンニクを加え火にかけ香りが出てきたらトマトを加える。

  4. 4.

    トマトをつぶしながら炒め、△塩こしょうで調味し、火を止め△オレガノ△バジルを加える。

  5. 5.

    器に4のトマトソースを盛り、その上に2を乗せ、できあがり。

ワンポイントアドバイス

香りを楽しむため、4のオレガノ、ハーブは火を止めてから加えること。

記事のURL:

  • (ID: r1043839)
  • 2016/04/18 UP!

他のオレガノのレシピ(8,625件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵のフライオレガノ香るトマトソース添え | レシピブログTOP