鯵のフライオレガノ香るトマトソース添え
料理紹介
パン粉にオレガノとバジルを加えて香草パン粉に・・・トマトソースにもハーブを効かせて仕上げました。
材料
- 鯵 2尾
- 塩こしょう 少々
- オレガノ(ドライ) 少々
- ●パン粉 適量
- ●オレガノ(ドライ) 適量
- ●バジル(ドライ) 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- △トマト 2個
- △ニンニク(みじん切り) 1片分
- △塩こしょう 少々
- △オレガノ(ドライ) 少々
- △バジル(ドライ) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
●を合わせ、鯵は開いて骨を取り除く塩こしょうを振りオレガノを振って薄力粉、卵、●の順に衣を付ける。
- 2.
170~180度の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 3.
△トマトは細かく刻む。フライパンにオリーブオイルを注ぎ、△ニンニクを加え火にかけ香りが出てきたらトマトを加える。
- 4.
トマトをつぶしながら炒め、△塩こしょうで調味し、火を止め△オレガノ△バジルを加える。
- 5.
器に4のトマトソースを盛り、その上に2を乗せ、できあがり。
ワンポイントアドバイス
香りを楽しむため、4のオレガノ、ハーブは火を止めてから加えること。
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- 2016/04/18 UP!