【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがベーコンのクリーム焼き レシピ

じゃがベーコンのクリーム焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがとベーコンのちょっと濃厚なおつまみ的なおかずです。
ベーコンはブロック状のがなければスライスのものでもOKです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ベーコン(あればブロック) 50~60g
  3. 玉葱 1/2個
  4. ブラックペパー 適量
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6. 生クリーム 160ml
  7. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは短冊切りにし、ベーコンも同じような形に切る。玉葱はスライスする。

  2. 2.

    1をオリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、ブラックペパーで調味する。

  3. 3.

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り(分量外)2の具材を均等に入れ、生クリームを80mlずつ注ぎピザ用チーズを乗せる。

  4. 4.

    200度のオーブンまたはトースターでチーズが溶けいい焼き色が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気を利用しているので塩は加えていません。
途中味をみてお好みで塩を加えるなど調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1043812)
  • 2016/04/18 UP!

他のベーコンのレシピ(62,244件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがベーコンのクリーム焼き | レシピブログTOP