ワッフルde甘栗のクリームサンド レシピ

ワッフルde甘栗のクリームサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日作ったアメリカンワッフルを息子と一緒にデコレーションしました。

材料

  1. アメリカンワッフル(関連記事参照) 2枚
  2. 甘栗(むき甘栗) 80g
  3. 生クリーム 100ml
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 甘栗(飾り用) 適量
  6. チョコチップ、クランベリーなど(飾り用) 適量
  7. 粉糖 適量
  8. ココアパウダー 適量
  9. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    甘栗は細かく刻む。
    生クリームは砂糖を加え8分くらいまで泡立て甘栗を加えてざっくりと混ぜる。

  2. 2.

    ワッフル一枚に1のクリームのたっぷり乗せ、もう一枚でサンドにしてはみ出たクリームは取り除き半分に切って盛る。

  3. 3.

    粉糖、ココアパウダーを振り、ミント、甘栗、クランベリーを散らし、きのこのお菓子やチョコチップなどを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

秋のお菓子なんかも(きのこの山)乗せました。子供と一緒に好きにトッピング。
楽しい時間です。

記事のURL:

  • (ID: r1043808)
  • 2016/04/18 UP!

他のワッフルのレシピ(2,696件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワッフルde甘栗のクリームサンド | レシピブログTOP