ワッフルde甘栗のクリームサンドby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

先日作ったアメリカンワッフルを息子と一緒にデコレーションしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アメリカンワッフル(関連記事参照) 2枚
甘栗(むき甘栗) 80g
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
甘栗(飾り用) 適量
チョコチップ、クランベリーなど(飾り用) 適量
粉糖 適量
ココアパウダー 適量
ミント 適量

【作り方】

  1. 甘栗は細かく刻む。
    生クリームは砂糖を加え8分くらいまで泡立て甘栗を加えてざっくりと混ぜる。
  2. ワッフル一枚に1のクリームのたっぷり乗せ、もう一枚でサンドにしてはみ出たクリームは取り除き半分に切って盛る。
  3. 粉糖、ココアパウダーを振り、ミント、甘栗、クランベリーを散らし、きのこのお菓子やチョコチップなどを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

秋のお菓子なんかも(きのこの山)乗せました。子供と一緒に好きにトッピング。
楽しい時間です。