ワッフルde甘栗のクリームサンド
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
先日作ったアメリカンワッフルを息子と一緒にデコレーションしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アメリカンワッフル(関連記事参照)
2枚
甘栗(むき甘栗)
80g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
甘栗(飾り用)
適量
チョコチップ、クランベリーなど(飾り用)
適量
粉糖
適量
ココアパウダー
適量
ミント
適量
【作り方】
甘栗は細かく刻む。
生クリームは砂糖を加え8分くらいまで泡立て甘栗を加えてざっくりと混ぜる。
ワッフル一枚に1のクリームのたっぷり乗せ、もう一枚でサンドにしてはみ出たクリームは取り除き半分に切って盛る。
粉糖、ココアパウダーを振り、ミント、甘栗、クランベリーを散らし、きのこのお菓子やチョコチップなどを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
秋のお菓子なんかも(きのこの山)乗せました。子供と一緒に好きにトッピング。
楽しい時間です。
このレシピのID: r1043808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD