ビタントニオdeアメリカンワッフル レシピ

ビタントニオdeアメリカンワッフル
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタントニオ(ワッフルメーカー)でつくるアメリカンワッフルです。
牛乳ではなく豆乳で・・・スパイスも加えてみました。風味豊かなワッフルです。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3.  1個
  4. 砂糖 40g
  5.  ひとつまみ
  6. 生クリーム 50ml
  7. 豆乳 150ml
  8. 無塩バター 40g
  9. ナツメグパウダー 少々
  10. オールスパイスパウダー 少々
  11. クローブパウダー 極少量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせます。
    無塩バターはレンジに数秒かけ溶かします。

  2. 2.

    薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、スパイス類を合わせ、ふるいながら1のボウルに加え泡立て器でよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2に1の溶かしバターを加えざっくりと混ぜわせる。

  4. 4.

    バターを塗ったビタントニオのワッフルプレートに適量流し入れ、3~4分加熱する。

  5. 5.

    焼きあがったら竹串などで生地を取り出し、再びバターを塗って残りの生地を流し同様に焼く。

ワンポイントアドバイス

プレートは一回一回バター(油)を塗って焼きましょう。
生地入れすぎないように・・・

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  • (ID: r1043807)
  • 2016/04/18 UP!

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