【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗ってざるに上げて水気を切る。
厚手の鍋に1と水、バター、ターメリック、ホウルのブラックペパーを入れて混ぜ10分ほどおく。
2に蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして13~15分くらい炊く。 火を止めそのまま10分蒸らす。
器に盛り好みで粗挽きのブラックペパーを振る。
ターメリックは入れすぎると土臭いごはんになるので入れすぎ注意です。 ターメリックは油によく溶けるのでバターをくわえることでより発色すると思います。 炊飯器でも普通に炊けます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑バター風味のターメリックライス | レシピブログTOP