ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪ レシピ

ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

パートブリゼなしで 好みの耐熱皿で焼き上げます。手抜きだけど 急ぎのときにお薦め。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. ベーコン 2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ●卵 2個
  5. ●生クリーム 100ml
  6. ●牛乳 大さじ1
  7. ●塩 少々
  8. ●ブラックペッパー 少々
  9. ●オールスパイス 少々
  10. ●ナツメグ 少々
  11. ●シナモン 少々
  12. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はさっと茹でて 水気を切り4等分くらいに切る。
    玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え 1を炒め 軽く塩コショーを振る(分量外)

  3. 3.

    ●を全てあわせて アパレイユをつくる。

  4. 4.

    耐熱皿にオリーブオイルを少量塗り(分量外)2の具を入れ 3も加える。
    190度のオーブンで25~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

スパイス類はなかったら入れなくてもいいですよ。
でもあったら是非入れてみてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1043769)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,220件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪ | レシピブログTOP