ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪
料理紹介
パートブリゼなしで 好みの耐熱皿で焼き上げます。手抜きだけど 急ぎのときにお薦め。
材料
- ほうれん草 1束
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ●卵 2個
- ●生クリーム 100ml
- ●牛乳 大さじ1
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- ●オールスパイス 少々
- ●ナツメグ 少々
- ●シナモン 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草はさっと茹でて 水気を切り4等分くらいに切る。
玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを加え 1を炒め 軽く塩コショーを振る(分量外)
- 3.
●を全てあわせて アパレイユをつくる。
- 4.
耐熱皿にオリーブオイルを少量塗り(分量外)2の具を入れ 3も加える。
190度のオーブンで25~30分焼く。
ワンポイントアドバイス
スパイス類はなかったら入れなくてもいいですよ。
でもあったら是非入れてみてください♪
記事のURL:
- (ID: r1043769)
- 2016/04/18 UP!