ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
パートブリゼなしで 好みの耐熱皿で焼き上げます。手抜きだけど 急ぎのときにお薦め。
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ほうれん草 |
1束 |
ベーコン |
2枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
●卵 |
2個 |
●生クリーム |
100ml |
●牛乳 |
大さじ1 |
●塩 |
少々 |
●ブラックペッパー |
少々 |
●オールスパイス |
少々 |
●ナツメグ |
少々 |
●シナモン |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ほうれん草はさっと茹でて 水気を切り4等分くらいに切る。
玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを加え 1を炒め 軽く塩コショーを振る(分量外)
- ●を全てあわせて アパレイユをつくる。
- 耐熱皿にオリーブオイルを少量塗り(分量外)2の具を入れ 3も加える。
190度のオーブンで25~30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
スパイス類はなかったら入れなくてもいいですよ。
でもあったら是非入れてみてください♪