ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪by バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

パートブリゼなしで 好みの耐熱皿で焼き上げます。手抜きだけど 急ぎのときにお薦め。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ほうれん草 1束
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
●卵 2個
●生クリーム 100ml
●牛乳 大さじ1
●塩 少々
●ブラックペッパー 少々
●オールスパイス 少々
●ナツメグ 少々
●シナモン 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草はさっと茹でて 水気を切り4等分くらいに切る。
    玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え 1を炒め 軽く塩コショーを振る(分量外)
  3. ●を全てあわせて アパレイユをつくる。
  4. 耐熱皿にオリーブオイルを少量塗り(分量外)2の具を入れ 3も加える。
    190度のオーブンで25~30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

スパイス類はなかったら入れなくてもいいですよ。
でもあったら是非入れてみてください♪