松の実と胡桃は乾煎りする。胡桃は荒く砕く。パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
鶏挽肉の半量と合わせた●をフライパンに加えよく混ぜ合わせてから火にかけそぼろ状態になるまで炒めバットに移しあら熱を取る
フードプロセッサーに2と残りの鶏挽肉、▲を加えねばりがでるまで攪拌する。
3をボウルに移し1の松の実と胡桃を加えよく混ぜ合わせてから1のパウンド型に入れて表面を平らにする。
ポピーシード(けしの実)を4の表面にまんべんなくふりかけ 220度のオーブンで25~30分くらい焼く。
お節として盛り付ける時に 食べやすい大きさに切る。
和足は塩麹を使用しましたが 普通に醤油を使用してもOK!
工程4でパウンド型に入れて表面を平らにする際真ん中は膨らむので少しくぼませるとキレイに平らに焼きあがります。