ハーブ&スパイスビネガー レシピ

ハーブ&スパイスビネガー
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

から揚げにかけたり ドレッシングやマリネ液にも使用可能。
普通の酢(ビネガー)と同じ使い方で使用できます。

材料

  1. ローズマリー 1枝
  2. シナモン 少々
  3. オールスパイス 10粒
  4. フェンネル 小さじ1/4
  5. りんご酢 適量

作り方

  1. 1.

    ローズマリーは良く洗って 完全に乾かしておく。

  2. 2.

    消毒した 瓶に スパイスを全て入れて りんご酢を注ぐ。(ローズマリーがしっかり漬かるまで)

  3. 3.

    1~2日冷暗所に置いて その後は冷蔵庫に保管。(涼しくなったら 常温でも大丈夫)
    一週間後くらいから使えます。

  4. 4.

    その後はハーブは取り出すか、別の瓶にビネガー液だけ移し替え 冷蔵庫で保管すると3週間くらいは日持ちします。

ワンポイントアドバイス

完成するのは1週間くらいかかるけど 実は2~3日でも使用可能です。
ハーブの香りがしっかりついていたら ハーブだけ先にとりだしておくと液の色がきれいなまま保存できます。

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  • (ID: r1043737)
  • 2016/04/18 UP!

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