moryさん
2012/11/30 UP!
粕汁^0^とても体が温まって美味しそうです!お気に入りにレシピ登録させて頂きます^_^
お返事: お気に入りレシピに登録、ありがとうございます。粕汁は祖母と母の懐かしいあじです♪私も、moryさんの和風ロールキャベツ作ってみたいです^^
ryujis 杉村 龍児さん
2012/11/29 UP!
noe*kazuさんはまちの刺身粕汁ひじきの炊いたんサツマイモのきんぴらゆず大根素晴らしい和食の献立うれしいです有り難うございます
お返事: 粕汁とひじきの炊いたんは祖母と母の味です。こういう定番の和食を娘にも忘れないでいてほしいと思います^^
トワママさん
2012/11/29 UP!
我が家でもひじきのたいたんは人気です。でも、極道な私はついつい生ひじきを買ってきて作ってます。はい、戻し時間が面倒なんです・・・時短(これは自分が楽をしたいがためなんですが)ばっかりです・・・noe*kazuさんのブログでいつも反省だけはしてるのに・・・今このコメントはお名前をコピーしたのですが、やっぱりさっきコメント返しのときお名前間違ってる。横文字に弱い年齢に免じて許してください。明日も寒いかな?素敵な1日を。
お返事: 名前のことは全然気にしてないですよ!っていうか、ややこしいですね~このHN.ただ娘への伝言メモ程度のブログのつもりだったので、名前は特に考えてませんでした(^_^;)ひじきを戻すのに時間がないときは、お湯で戻すといいですよ~
↑はまちの刺身&粕汁&ひじきの炊いたんの和定食 by おのちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP