misyaさん
2014/07/06 UP!
かなみにぃちゃん~こんばんは♪おおお、芯まで使いこなす!残さず使い切り♪うんうん、濃厚でうまみもたっぷり、美味しそう~冷製というところが良いですね♪いますぐにでも頂きたい^^この時間、小腹が減るころなのよね(笑)カップもとっても可愛いね♪追伸・・有難う♪海老ね、叩いても勿論オッケー、より美味しいと思います、歯ごたえ少しあってね^^有難う♪
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます♪とうもろこしの芯からすごく良い出汁が出ました♪残さず旨みも使い切って、おいしいトウモロコシのポタージュができました☆これ、冬には温かくしていただきたいっ!海老、今度包丁で叩いてやってみようかな♪ありがとうございますっ!今日も嬉しいコメント感謝です☆
ココキッチンさん
2014/07/05 UP!
かなみにぃさん、こんにちは!芯まで煮て旨みを逃さない調理法、凄く良いですね〜♪♪甘みと旨みがしっかり出てとうもろこしの香りたっぷりのポタージュが出来そうですね(^^)/♪♪凄く美味しそう☆今度作る時は、絶対にそうしま〜す(^o^)/
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます^^芯からとうもろこしの旨みがたくさん出ました!とうもろこしの自然な甘さがひきたつおいしいポタージュになりました♪この時期は冷製がおいしいですね^^今日も嬉しいコメント感謝です☆
あんこ1961さん
2014/07/05 UP!
蚊、丸々としていたということは、もうたっぷり血を吸っていたんでしょうね。とうもろこし、芯からも旨味を取り込むのはいいアイデアですね。やはり今の時期、冷たくして食べると美味しいでしょうね。
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆そうですよね(笑)丸丸としてたら絶対血を吸っている!それもおばあちゃんの血だったらさらに笑える・・・←とうもろこしの芯からはびっくりするくらいいい出汁がでました♪やっぱりこの時期は冷たいのですよね!寒くなったら温めてもいいかも♪今日も嬉しいコメント感謝です!
masakohimeさん
2014/07/05 UP!
こんばんは!トウモロコシの芯から味が出る話、聞いたことがあります☆これから美味しくなるトウモロコシ、冷製スープも夏にホットスープでも美味しそうですね♪私も蚊に刺されやすいタイプ(><)刺されると腫れるので、本当に嫌!でぶっちょの蚊が来たら、絶対許さないから~^0^
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます^^さすがmasakohimeさん、ご存知だったのですね!すごく良い出汁が出るんですよね~!とうもろこしの自然な味がより引き立つ感じがしました。私も最近すっごく刺されてきましたー><もうかゆくてしかたない!でも叩くのも勇気がいったりして・・・(←叩いて潰れて血がでてきたら怖い!(笑))今日も嬉しいコメント感謝です☆
ゆうさん
2014/07/04 UP!
芯から出汁が出るんですね~。良いアイデアです~。スープの中でコーンスープが一番好きです!とても美味しそうですね!
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます♪芯からってすごくとうもろこしの甘みや旨みがたくさんでるんです♪私もクリームスープ系の中でコーンスープが一番!今日も嬉しいコメント感謝です☆
らみ*さん
2014/07/04 UP!
おいしそう!すごく美味しそう!美味しい!あ、勢い余って美味しいとか言っちゃった。いいねいいねー♪冷製。芯から甘みも出て濃厚そう。ひげの数、初耳でした!ほんと、カツラ作れそう!(食いつくポイントがw)
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます!そうなんですこれほんと美味しくて!(←自ら)冷製ポタージュ、今の時期、そしてこれからの時期しばらくいいですよね♪ひげの数、私もびっくりでした!集めたらかつらですよね(笑)今日も嬉しいコメント感謝です☆
柴犬クッキーさん
2014/07/04 UP!
凄い~芯まで・・私最近とうもろこし立て続けに頂いたけどみんな塩茹でして主人と食べました。今度頂いたら??冷製ポタージュにする~~ 美味しそう~お婆ちゃん蚊と戦ってるんですね~可愛いね・・
お返事: おはようござます!コメントありがとうございます♪とうもろこしの塩茹でもおいしいですよね~!茹でただけなのに、なんであんなに甘いんだろう!?私も昨晩夜ご飯にやりました^^冷製ポタージュかなりおすすめです♪今日も嬉しいコメント感謝です☆
kyonmiさん
2014/07/04 UP!
お~♪芯からうまみたっぷりの濃厚ポタージュ♪めっちゃおいしそ~(#^.^#)
お返事: おはようございます♪コメントありがとうございます!芯から旨みってすごいでるんです^^とうもろこしすべての旨みを使い切ったポタージュ、すごく優しい自然な甘さが引き立ちました^^今日も嬉しいコメント感謝です☆
maya缶さん
2014/07/04 UP!
コンバンワ\(^o^)/トウモロコシの芯って捨てちゃうものかと思ったら活用法があったなりかーーΣ(゚д゚lll)。昨日もらって身を外して捨てたがよ(どこの人、わたし(笑))。蚊に刺されやすいとは汗かいて二酸化炭素大放出してる若い証拠っ♪
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます!とうもろこしの芯、コーンポタージュの出汁にするにはもってこいです!すごく旨みたっぷりですよ~♪そして、蚊に刺されやすいって、そうなんですね~!若い証拠かぁ・・・これおばあちゃんに教えたら大喜びしそう(笑)今日も嬉しいコメント感謝です☆
まさひさん
2014/07/04 UP!
とっても優しい甘味を感じられる冷製ポタージュだね!!(^O^)/とうもろこしの芯まで使うって本当に目から鱗!!こういったアイデアも持っているかなみにぃちゃん本当にすごいよ~!!
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます^^とうもろこしってなんであんなに甘いんでしょうね!?旨みたっぷりでほんとおいしい^^芯からもすごい良い味が出ますよ~♪今回のポタージュは大成功でしたっ!今日も嬉しいコメント感謝です☆
きりまりママさん
2014/07/04 UP!
かなちゃん、こんばんは!!コーン今が旬だねヽ(^。^)ノコーンスポタージュ、ポタージュと言えばこれだけど、やっぱりかなちゃんだねヽ(^。^)ノおばあちゃん、かわいい。。いつまでも元気いてくださいね。。
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆とうもろこし、今たくさんスーパーに出回ってますよね^^昨日は煮びたしにしました♪コーンポタージュ、自然な甘みをふんだんに生かしたおいしいポタージュになりました♪冬はこれを温めていただきたい☆今日も嬉しいコメント感謝です!
Nobukoさん
2014/07/04 UP!
かなみにぃちゃん、ポタージュおいしそう〜ヒゲ根の本数知らなかった〜!!確かにカツラ作れそうだね(^ ^)!!
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆嬉しいお言葉ありがとうございます><ひげの数、びっくりですよね!(笑)ほんとに黄金色みたいな感じで、かつらを作るならばイギリス人の方向けかな・・・←今日も嬉しいコメント感謝です☆
オカザキッチンさん
2014/07/04 UP!
とうもろこしの芯を煮るってのが目から鱗でした。それからダシが出るなんて考えたことなかったです!!
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます^^トウモロコシの芯から、たくさんいい出汁が出るんです♪実だけでも旨みたっぷりで甘いけど、さらに奥深いスープになった感じがします!今日も嬉しいコメントありがとうございました♪
ei-recipeさん
2014/07/04 UP!
かなちゃん こんにちは。いや~芯まで煮出すってすごいわ!冷たいのだったらさっぱり派、温かいのだったら濃厚派かなぁ~。どっちもおいしそう!うちの主人かぼちゃとかとうもろこしとかスープだったら食べるので、作ってみようっと。蚊取り線香の臭い何気に好きです。日本の夏って感じ(笑)
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます♪私もそうかもです!冷たいのだったらさっぱり派、温かいのだったら濃厚派!冬は濃厚バージョンで作ろうかなぁと思います♪あ!でも冬にはとうもろこし無いかなぁ~><蚊取り線香の臭い、私も嫌いじゃないんですけど、さすがに家の中で炊かれるとむせました(笑)今日も嬉しいコメント感謝です☆
かなぱんさん
2014/07/04 UP!
こんにちは♪トウモロコシ・・・今日買ってきちゃった~い!私はあったかいスープにしよっと。芯もダシが出るって言うものね!一緒に煮てみます^^蚊のシーズンになったよね~。虫よけっていろいろあるけど、結局蚊取り線香が一番効き目があるような気がするわ~。おばあちゃん、ナイス!元気に夏を乗り切ってね!
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆温かいスープもいいですよね~!冬はやっぱり濃厚な温かいポタージュがいいっ!これは絶対、かなぱんさん手作りのパンが合うはず~♪(笑)蚊、最近めちゃ出てきましたよね!私いろいろすごいところに刺されています(笑)今日も嬉しいコメントありがとうございます♪
雛菊さん
2014/07/04 UP!
トウモロコシを余すことなく使って甘味を出すなんて(*≧艸≦)流石です!今の時期トウモロコシ美味しいですよね。たまには手をかけたスープ作ろうかな?私もめっちゃ蚊に刺される人です(>_<)平熱が37度超えてるからやと思います(笑)でも今年はフマキラーの一日一回シュってやるやつ買ってみたら今のところ一回も刺されてないです!フマキラー押すだけベープクリスタお勧めです。
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます♪とうもろこしの旨みたっぷりなので、芯を捨てたらもったいない!と思って煮だしてみました♪少し手間はかかりますが、その分おいしいおいしいポタージュになりました♪蚊、私もめちゃ刺されるんですー><だからこの時期は嫌だな~><フマキラー、そんな効果劇的なのですね!やってみたい!今日も嬉しいコメント感謝です♪
satorisuさん
2014/07/04 UP!
かなみにぃさん、おはようございます☆うん、うん、お店に出せる!!芯まで使うなんて偉いです!!とうもろこしはこれからどんどん旬を迎えて美味しくなるので、ぜひ試したいです(*^O^*)
お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆お店出せますか!?嬉しい~!(笑)芯から旨みたっぷり出るので、奥深い味になるんです。すごくお気に入りのポタージュです^^とうもろこし、今ほんとおいしいですよね!昨日は煮びたしに♪いろんな調理法を試してみたい!今日も嬉しいコメント感謝です☆
↑*自然な甘みで濃厚♡とうもろこしの冷製ポタージュ* by カナルセットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP