【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリ奴だれ  レシピ

カリカリ奴だれ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
かぜいろ そらいろさん
かぜいろ そらいろさん
  •     夫
  •    普段の食卓
カリカリした鶏皮の食感と、酸味の効いたたれがとっても美味しいと大ヒットでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ食材と冷奴と、美味しい奴だれで
夏の食欲不振が吹き飛びます。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. しらす 大さじ1
  3. 紫蘇 2枚
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 鶏皮 1枚
  7. 万能だれ 大さじ1
  8. 昆布ポン酢 大さじ1
  9. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    紫蘇は細かく切る。
    フライパンにごま油を熱し、しらすを炒り、紫蘇を加えて醤油とみりんで味をつける。

  2. 2.

    鶏皮はグリルでパリッと焼いて、細く切る。

  3. 3.

    万能だれと昆布ポン酢を合わせる。

  4. 4.

    豆腐の上に、鶏皮、紫蘇としらすを乗せ、たれをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

市販のじゃこでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r772693)
  • 2014/07/01 UP!

他の鶏のレシピ(196,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ奴だれ  | レシピブログTOP