カリカリ奴だれ
カリカリした鶏皮の食感と、酸味の効いたたれがとっても美味しいと大ヒットでした。
料理紹介
カリカリ食材と冷奴と、美味しい奴だれで
夏の食欲不振が吹き飛びます。
材料
- 豆腐 1丁
- しらす 大さじ1
- 紫蘇 2枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 鶏皮 1枚
- 万能だれ 大さじ1
- 昆布ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
紫蘇は細かく切る。
フライパンにごま油を熱し、しらすを炒り、紫蘇を加えて醤油とみりんで味をつける。
- 2.
鶏皮はグリルでパリッと焼いて、細く切る。
- 3.
万能だれと昆布ポン酢を合わせる。
- 4.
豆腐の上に、鶏皮、紫蘇としらすを乗せ、たれをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
市販のじゃこでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r772693)
- 2014/07/01 UP!