里芋の柚子風味から揚げ レシピ

里芋の柚子風味から揚げ
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 35
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋を柚子風味味で煮たものを片栗粉つけて唐揚げにしました
リメイクレシピにも使えますよ
片手にビール、片手に爪楊枝持って食べるのもまたよし

材料

  1. 里芋 8個
  2. 柚子の皮 2片
  3. 片栗粉 大さじ3
  4. (A)水 500cc
  5. (A)砂糖、醤油 各大さじ3
  6. (A)酒 大さじ1
  7. (A)みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を剥き少し水にさらします

  2. 2.

    鍋に(A)の材料と柚子の皮を入れて
    ひと煮立ちさせたら里芋を加えます

  3. 3.

    里芋に串が通る程度になったら器にとって冷まします

  4. 4.

    里芋が冷めたら薄く片栗粉をつけて170度の油で表面がカリッとするまで揚げたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

里芋を揚げる時は水分をしっかりと拭きとって
揚げてくださいね
水跳ねしますのでね

記事のURL:

  • (ID: r813083)
  • 2014/10/07 UP!

他の里芋のレシピ(9,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の柚子風味から揚げ | レシピブログTOP