すりじゃがいものエルブドプロバンス レシピ

すりじゃがいものエルブドプロバンス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すりおろしたじゃがいもが焼くことでモチっとした食感になり、
とろけるチーズの上にプロバンス地方のミックスハーブ
(ローズマリー・オレガノ・タイム)を使い
シンプルな素材がハーブの複雑な香りで極上に変わる。
簡単に出来る・ワインの極上おつまみです。

材料

  1. じゃがいも  1個
  2. チーズ (セミハード) 40g
  3. 生クリーム  大1
  4. 塩  3つまみ
  5. ブラックペッパー お好み
  6. ローズマリー 2つまみ
  7. オレガノ 2つまみ
  8. タイム 2つまみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき芽をとり、すりおろすし
    耐熱皿に入れ生クリームを混ぜ塩2つまみ・ブラックペッパーをふる。

  2. 2.

    ①の上にチーズをのせ、ハーブをちりばめ、塩ひとつまみふりオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く(20分位)

ワンポイントアドバイス

表面に焼き色がつくまで焼いて
じゃがいもに火を通して召し上がって下さい!
簡単で贅沢なお味に仕上がります。

記事のURL:

 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r486744)
  • 2012/09/17 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すりじゃがいものエルブドプロバンス | レシピブログTOP