トマトのコンフィチュール・マスカルポーネヨーグルト レシピ

トマトのコンフィチュール・マスカルポーネヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの赤とマスカルポーネの白が鮮やかなデザートです♪
少し酸味の残るトマトのコンフィチュールとヨーグルトの味がとても良く合いますよ。

材料

  1. 【デザートカップ 約4個分】  
  2. <コンフィチュール>  
  3. トマトフルブラに漬けたトマト果肉 100g
  4. グラニュー糖 15g
  5. トマトフルブラ 大さじ1
  6. レモン汁 大さじ1
  7. <デザートベース>  
  8. マスカルポーネ 150g
  9. ヨーグルト 150g
  10. 粉砂糖 大さじ1.5
  11. チャービル 適宜

作り方

  1. 1.

    <コンフィチュール>
    漬けたトマトの皮を剥き、粗めに刻みます。

  2. 2.

    すべての材料をフライパンに入れ、中火で木べらなどで混ぜながら煮詰めます。トマトに火が通ってきたら少し潰すようにして仕上げます。

  3. 3.

    火を止め、冷ましたら完成です。

  4. 4.

    <デザートベース>
    すべての材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。

  5. 5.

    容器に入れて冷蔵庫で冷やします。コンフィチュールをかけて、チャービルがあれば仕上げに飾ります。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトはキッチンペーパーなどで濾し、水気を切ってから加えると、一層濃厚な味わいが楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r480549)
  • 2012/09/01 UP!

他のトマトのレシピ(129,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのコンフィチュール・マスカルポーネヨーグルト | レシピブログTOP