ほうれん草の塩麹白和え レシピ

ほうれん草の塩麹白和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは塩麹のみのシンプルな白和え。絹ごし豆腐を使ってなめらかで優しい口当たりに。

材料

  1. ほうれん草  1把
  2. 絹ごし豆腐  200g
  3. 塩麹  小さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとる。4㎝長さに切り、水気をぎゅっと絞る。

  2. 2.

    絹ごし豆腐は熱湯でさっと茹でてから水切りし、ゴムベラでしっかり潰しながら塩麹と混ぜる。

  3. 3.

    1を2で和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046825)
  • 2016/04/18 UP!

他の絹ごし豆腐のレシピ(4,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草の塩麹白和え | レシピブログTOP