里芋と小松菜のごま油蒸し
料理紹介
材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけ。ごま油と仕上げに入れるすりごまで風味満点♪
材料
- 里芋 4~5個
- 小松菜 1把
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 黒すりごま 大さじ2
作り方
- 1.
里芋は皮を剥いて、5mm厚さに切る。小松菜は4㎝長さに切る。
- 2.
鍋に小松菜としょうゆ、ごま油を入れてさっと混ぜ、里芋を乗せて蓋をし、5~7分蒸し煮にする。
- 3.
すりごまを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
里芋の粘りで焦げつきやすいです。時々蓋を開けて様子を見ながら混ぜ合わせるなどしてください。
記事のURL:
- (ID: r1046813)
- 2016/04/18 UP!