里芋と小松菜のごま油蒸し
by みるまゆさん
【料理紹介】
材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけ。ごま油と仕上げに入れるすりごまで風味満点♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
4~5個
小松菜
1把
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
黒すりごま
大さじ2
【作り方】
里芋は皮を剥いて、5mm厚さに切る。小松菜は4㎝長さに切る。
鍋に小松菜としょうゆ、ごま油を入れてさっと混ぜ、里芋を乗せて蓋をし、5~7分蒸し煮にする。
すりごまを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
里芋の粘りで焦げつきやすいです。時々蓋を開けて様子を見ながら混ぜ合わせるなどしてください。
このレシピのID: r1046813
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD