キャベツの豚肉巻き
お弁当に肉巻きは定番ですが キャベツを巻いたのは初めて。
食べやすくておいしかった~と 帰ってきました。
料理紹介
お弁当に食べやすい キャベツの肉巻き。
新キャベツの時期につくると とってもおいしい♪前夜に用意しておけば 朝は焼くだけ♪
材料
- 豚肉薄切り 6枚
- きゃべつ 3枚
- 塩こしょう 少々
- ☆みりん 大1
- ☆しょうゆ 大1
作り方
- 1.
キャベツは1枚ずつはがしてから 熱湯にいれて さっと茹でます。荒熱がとれたら 千切りにします。
- 2.
キャベツを 塩こしょうした豚肉で巻きます。フライパンに油を薄くひいて、閉じ目を下にして焼きます。
コロコロ転がしてまんべんなく火が 通るように。
- 3.
焼けたら フライパンの油をキッチンペーパーでから ☆を加えてからめます。
ワンポイントアドバイス
最後の調味料をからめる時は じっくりと味をしみ込ませるように。
記事のURL:
- (ID: r897280)
- 2015/04/26 UP!