【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツの豚肉巻き レシピ

キャベツの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
mogさん
mogさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お弁当に肉巻きは定番ですが キャベツを巻いたのは初めて。 食べやすくておいしかった~と 帰ってきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当に食べやすい キャベツの肉巻き。
新キャベツの時期につくると とってもおいしい♪前夜に用意しておけば 朝は焼くだけ♪

材料

  1. 豚肉薄切り 6枚
  2. きゃべつ 3枚
  3. 塩こしょう 少々
  4. ☆みりん 大1
  5. ☆しょうゆ 大1

作り方

  1. 1.

    キャベツは1枚ずつはがしてから 熱湯にいれて さっと茹でます。荒熱がとれたら 千切りにします。

  2. 2.

    キャベツを 塩こしょうした豚肉で巻きます。フライパンに油を薄くひいて、閉じ目を下にして焼きます。
    コロコロ転がしてまんべんなく火が 通るように。

  3. 3.

    焼けたら フライパンの油をキッチンペーパーでから ☆を加えてからめます。

ワンポイントアドバイス

最後の調味料をからめる時は じっくりと味をしみ込ませるように。

記事のURL:

  • (ID: r897280)
  • 2015/04/26 UP!

他のキャベツのレシピ(94,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツの豚肉巻き | レシピブログTOP