キャベツはみじん切りにしてよく洗って、ボウルに入れ、粗塩を振ってしばらく置く
鶏ミンチをボウルに入れ、紹興酒、醤油、オイスターソースを入れて下味をつける
1、2ともしばらく放置して下さい
ミンチにしっかりタレが絡み、キャベツから水が出たら、水切りしたキャベツとミンチをあわせてよく混ぜます
ポイントはキャベツの水を切り過ぎないこと!水分が焼くときに必要になりますので、ちょっと水気を残して下さい
餃子の皮で3を包みます。水気が多く包みにくいかもしれませんが、焼くとぱりぱりになるのでOK!
フライパンに大さじ2~3(やや大目)の油を引き、餃子を焼きます。キャベツの水気だけで焼いていきますので水は加えない!
最初から蓋をして焼いていったほうがお勧めです。下がこんがりしたら蓋を取って餃子を返して焼き上げる
皮がぱりぱりになったらお皿に盛ります。タレなしでどうぞ!