キャベツの豚肉巻きby mogさん

【料理紹介】

お弁当に食べやすい キャベツの肉巻き。
新キャベツの時期につくると とってもおいしい♪前夜に用意しておけば 朝は焼くだけ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り 6枚
きゃべつ 3枚
塩こしょう 少々
☆みりん 大1
☆しょうゆ 大1

【作り方】

  1. キャベツは1枚ずつはがしてから 熱湯にいれて さっと茹でます。荒熱がとれたら 千切りにします。
  2. キャベツを 塩こしょうした豚肉で巻きます。フライパンに油を薄くひいて、閉じ目を下にして焼きます。
    コロコロ転がしてまんべんなく火が 通るように。
  3. 焼けたら フライパンの油をキッチンペーパーでから ☆を加えてからめます。

【ワンポイントアドバイス】

最後の調味料をからめる時は じっくりと味をしみ込ませるように。