キャベツの豚肉巻き
by mogさん
【料理紹介】
お弁当に食べやすい キャベツの肉巻き。
新キャベツの時期につくると とってもおいしい♪前夜に用意しておけば 朝は焼くだけ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉薄切り
6枚
きゃべつ
3枚
塩こしょう
少々
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
【作り方】
キャベツは1枚ずつはがしてから 熱湯にいれて さっと茹でます。荒熱がとれたら 千切りにします。
キャベツを 塩こしょうした豚肉で巻きます。フライパンに油を薄くひいて、閉じ目を下にして焼きます。
コロコロ転がしてまんべんなく火が 通るように。
焼けたら フライパンの油をキッチンペーパーでから ☆を加えてからめます。
【ワンポイントアドバイス】
最後の調味料をからめる時は じっくりと味をしみ込ませるように。
このレシピのID: r897280
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD