ストウブで マフィン
料理紹介
ストウブのココット型 二つ分。
出来たては ふわふわ。翌朝は しっとり。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 20g
- サラダ油 20g
- 牛乳 100g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1.
ボウルに、砂糖、牛乳、油を入れて、混ぜる。
そこへ、薄力粉とBPをふるいながら、入れる。
- 2.
ゴムべらで 粉っぽさが なくなるまで、下からすくうように 混ぜる。
最後にチョコチップを加えて 混ぜます。
- 3.
ココットに流しいれて、180度で25分。
ワンポイントアドバイス
オーブンはしっかり予熱してから 入れてください。
ココア・バナナ・ジャム・抹茶。 お好みで なんでもいれてください。
記事のURL:
- (ID: r1052062)
- 2016/04/19 UP!