ストウブで マフィンby mogさん

【料理紹介】

ストウブのココット型 二つ分。
出来たては ふわふわ。翌朝は しっとり。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 20g
サラダ油 20g
牛乳 100g
チョコチップ 30g

【作り方】

  1. ボウルに、砂糖、牛乳、油を入れて、混ぜる。
    そこへ、薄力粉とBPをふるいながら、入れる。
  2. ゴムべらで 粉っぽさが なくなるまで、下からすくうように 混ぜる。
    最後にチョコチップを加えて 混ぜます。
  3. ココットに流しいれて、180度で25分。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンはしっかり予熱してから 入れてください。
ココア・バナナ・ジャム・抹茶。 お好みで なんでもいれてください。