しょうゆ麹で ほうれん草のツナ合え
料理紹介
しょうゆ麹に 一番合う おいしい野菜を 発見!
しょうゆ麹と ほうれん草 ぴったりです。
材料
- ほうれん草 一束
- ツナ 半缶ぐらい
- しょうゆ麹 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1.
ツナ缶の油を きる。
ほうれん草 ゆでて 食べやすい大きさに切る。
- 2.
ツナ・ほうれん草・しょうゆ麹と砂糖を 混ぜて できあがり。
ワンポイントアドバイス
ツナの油は しっかり 切ってください。油っぽくなります。ツナ 対 ほうれん草= 1対2 ぐらいが 丁度いいかと想います。
記事のURL:
- (ID: r1052042)
- 2016/04/19 UP!