しょうゆ麹で ピリカラ雑炊 レシピ

しょうゆ麹で ピリカラ雑炊
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515

料理紹介

私の お気に入りの 一人飯を しょうゆ麹を 使って アレンジしました。

材料

  1. ご飯 一膳分
  2.  700cc
  3. だしの素 小1
  4. しょうゆ麹 小2
  5. コチジャン 大1
  6.  小1
  7.  1個
  8. 青ねぎ・ きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋に 水とだしの素を入れて、ご飯も入れます。

  2. 2.

    ふつふつしてきたら、他の調味料をいれて  沸騰しているところに 溶き卵を 細く流します。

  3. 3.

    お好みの 柔らかさまで煮てください。青ねぎと のりをふって 出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

私は おコメが ふっくらするのが 好きなので、早めに ご飯をいれますが、さらっとした方が 好みの方は、さらっと仕上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052039)
  • 2016/04/19 UP!

他のご飯のレシピ(221,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうゆ麹で ピリカラ雑炊 | レシピブログTOP