しょうゆ麹で ピリカラ雑炊
料理紹介
私の お気に入りの 一人飯を しょうゆ麹を 使って アレンジしました。
材料
- ご飯 一膳分
- 水 700cc
- だしの素 小1
- しょうゆ麹 小2
- コチジャン 大1
- 塩 小1
- 卵 1個
- 青ねぎ・ きざみのり 適量
作り方
- 1.
小鍋に 水とだしの素を入れて、ご飯も入れます。
- 2.
ふつふつしてきたら、他の調味料をいれて 沸騰しているところに 溶き卵を 細く流します。
- 3.
お好みの 柔らかさまで煮てください。青ねぎと のりをふって 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
私は おコメが ふっくらするのが 好きなので、早めに ご飯をいれますが、さらっとした方が 好みの方は、さらっと仕上げてください。
記事のURL:
- (ID: r1052039)
- 2016/04/19 UP!