しょうゆ麹で ピリカラ雑炊by mogさん

【料理紹介】

私の お気に入りの 一人飯を しょうゆ麹を 使って アレンジしました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 一膳分
700cc
だしの素 小1
しょうゆ麹 小2
コチジャン 大1
小1
1個
青ねぎ・ きざみのり 適量

【作り方】

  1. 小鍋に 水とだしの素を入れて、ご飯も入れます。
  2. ふつふつしてきたら、他の調味料をいれて  沸騰しているところに 溶き卵を 細く流します。
  3. お好みの 柔らかさまで煮てください。青ねぎと のりをふって 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

私は おコメが ふっくらするのが 好きなので、早めに ご飯をいれますが、さらっとした方が 好みの方は、さらっと仕上げてください。