エバラ 具沢山のたれで モッフル
料理紹介
食べ盛りの 子供に ぴったりのおやつ。
お餅で腹持ちもよく 食べやすくって 栄養満点。
材料
- 豚肉 30g
- 塩 こしょう 少々
- 餅 4つ
- エバラ 具沢山のたれ 適量
作り方
- 1.
豚肉を 一口サイズにしてから 炒めて塩コショウを しておきます。
- 2.
お餅の厚さを 半分にします。
ワッフルメーカーの電源をいれて、熱くなったら、もち→肉→たれ→もちをのせます。
- 3.
ワッフルメーカーをとじて もちが やわらかくなるのを待ちます。
半分には チーズもいれました。
ワンポイントアドバイス
くっつく場合は スプレー油を してください。たれは 端まで味がつくようにしないと 味がないところが できてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1052037)
- 2016/04/19 UP!