エバラ 具沢山のたれで モッフル レシピ

エバラ 具沢山のたれで モッフル
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食べ盛りの 子供に ぴったりのおやつ。
お餅で腹持ちもよく 食べやすくって 栄養満点。

材料

  1. 豚肉 30g
  2. 塩 こしょう 少々
  3.  4つ
  4. エバラ 具沢山のたれ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を 一口サイズにしてから 炒めて塩コショウを しておきます。

  2. 2.

    お餅の厚さを 半分にします。
    ワッフルメーカーの電源をいれて、熱くなったら、もち→肉→たれ→もちをのせます。

  3. 3.

    ワッフルメーカーをとじて もちが やわらかくなるのを待ちます。

    半分には チーズもいれました。

ワンポイントアドバイス

くっつく場合は スプレー油を してください。たれは 端まで味がつくようにしないと 味がないところが できてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1052037)
  • 2016/04/19 UP!

他の餅のレシピ(18,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エバラ 具沢山のたれで モッフル | レシピブログTOP