エバラ 具沢山のたれで モッフルby mogさん

【料理紹介】

食べ盛りの 子供に ぴったりのおやつ。 
お餅で腹持ちもよく 食べやすくって 栄養満点。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 30g
塩 こしょう 少々
4つ
エバラ 具沢山のたれ 適量

【作り方】

  1. 豚肉を 一口サイズにしてから 炒めて塩コショウを しておきます。
  2. お餅の厚さを 半分にします。
    ワッフルメーカーの電源をいれて、熱くなったら、もち→肉→たれ→もちをのせます。
  3. ワッフルメーカーをとじて もちが やわらかくなるのを待ちます。

    半分には チーズもいれました。

【ワンポイントアドバイス】

くっつく場合は スプレー油を してください。たれは 端まで味がつくようにしないと 味がないところが できてしまいます。