松の実・クコの実を乗せた 塩あんトースト レシピ

松の実・クコの実を乗せた 塩あんトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴマ油を塗ったパンに粒あんをぬり拡げ、松の実・クコの実とごく少量の塩を合わせた甘塩トーストです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ゴマ油 適量
  3. 粒あん 大さじ2
  4. 松の実 小さじ1~程度
  5. クコの実 小さじ1~程度
  6. 塩(結晶の大きな天然塩おススメ) ごく少量
  7. シナモン お好みで少々

作り方

  1. 1.

    クコの実は熱湯でさっと戻して水気を切る。

  2. 2.

    パンにゴマ油を塗り、粒あんを乗せて均等に広げて松の実を散らし、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。

  3. 3.

    クコの実を散らして完成です。
    お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

塩はごく少量で結構です。
クコの実・松の実の量はお好みで増量していただいても結構です。

記事のURL:http://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11351959980.html

  • (ID: r484436)
  • 2012/09/11 UP!

他のあんのレシピ(588,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松の実・クコの実を乗せた 塩あんトースト | レシピブログTOP