ボールに白玉粉を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)
器に2を盛り、3をかける。
たれの甘みは好みで調整すること。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/01/15/150000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑みたらし白玉 | レシピブログTOP