松の実・クコの実を乗せた 塩あんトーストby Mickey Anneさん

【料理紹介】

ゴマ油を塗ったパンに粒あんをぬり拡げ、松の実・クコの実とごく少量の塩を合わせた甘塩トーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
ゴマ油 適量
粒あん 大さじ2
松の実 小さじ1~程度
クコの実 小さじ1~程度
塩(結晶の大きな天然塩おススメ) ごく少量
シナモン お好みで少々

【作り方】

  1. クコの実は熱湯でさっと戻して水気を切る。
  2. パンにゴマ油を塗り、粒あんを乗せて均等に広げて松の実を散らし、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
  3. クコの実を散らして完成です。
    お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

塩はごく少量で結構です。
クコの実・松の実の量はお好みで増量していただいても結構です。