松の実・クコの実を乗せた 塩あんトースト
by Mickey Anneさん
【料理紹介】
ゴマ油を塗ったパンに粒あんをぬり拡げ、松の実・クコの実とごく少量の塩を合わせた甘塩トーストです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
1枚
ゴマ油
適量
粒あん
大さじ2
松の実
小さじ1~程度
クコの実
小さじ1~程度
塩(結晶の大きな天然塩おススメ)
ごく少量
シナモン
お好みで少々
【作り方】
クコの実は熱湯でさっと戻して水気を切る。
パンにゴマ油を塗り、粒あんを乗せて均等に広げて松の実を散らし、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
クコの実を散らして完成です。
お好みでシナモンをふってお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
塩はごく少量で結構です。
クコの実・松の実の量はお好みで増量していただいても結構です。
このレシピのID: r484436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD