簡単・基本のビスコッティ レシピ

簡単・基本のビスコッティ
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 22
MAALAISRUUSUさん
MAALAISRUUSUさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ナッツの入ったシンプルなビスコッティです。これさえ覚えれば、アレンジも自在です!

材料

  1. 小麦粉 80g
  2. アーモンドパウダー 50g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 粒アーモンド(又はお好みのナッツ)  ひとつかみ
  5. 砂糖 80〜90g
  6.  1個
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度にセットし、余熱の間を利用して、ナッツをオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼いておく

  2. 2.

    ボウルに、室温に戻したバター、砂糖、卵を入れよく混ぜ、小麦粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくり粉気がなくなるまで混ぜたら、最後にローストしたナッツも加え、軽く混ぜる

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き、軽く小麦粉を振って生地を細長く手で延ばす
    厚み2cm、幅8cmぐらい(焼くと少し膨らむので心持ち小さめにします)

  4. 4.

    180度のオーブンで20分、(中段で)きつね色になるまで焼いたら、一旦取り出して、2cm幅にカットする

  5. 5.

    オーブンの温度を160度に下げ、切り口を上にして(途中で上下ひっくり返しながら)10〜15分ぐらい焼く(下段で)
    オーブンから出して、そのまま冷まして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ブラウンシュガーとグラニュー糖 1:3の割合で入れても美味しいです。
ココアや抹茶を混ぜて、アレンジも効きくレシピです。

記事のURL:http://tadetlugnt32.blogspot.se/2012/05/teema.html

  • (ID: r472916)
  • 2012/08/17 UP!

他のオーブンのレシピ(124,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単・基本のビスコッティ | レシピブログTOP