カニカマ天むす レシピ

カニカマ天むす
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カニカマの天ぷらのおにぎりです。海老より安くておいしいーー。

材料

  1. ご飯 200g
  2. カニカマ 2個
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量
  5.  少々
  6.  適量
  7. のり 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉を水でとき、塩を少々入れて、衣を作る。

  2. 2.

    カニカマを①の衣につけて180度ぐらいの油で揚げる。

  3. 3.

    水でぬらした手に塩をつけて、ご飯を手にとり、②のカニカマを包んでおにぎりにする。

  4. 4.

    ③をのりで巻く。

ワンポイントアドバイス

ご飯で包むときは、天ぷらが少し上からはみ出すように握ると見た目が豪華でかわいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/aikoai10/entry-11227453910.html

  • (ID: r471756)
  • 2012/08/14 UP!

他のカニカマのレシピ(12,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマ天むす | レシピブログTOP