バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻 レシピ

バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻
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yunachiさん
yunachiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

生ハムでワインにピッタリのかんたんオツマミです。
きゅうりとクリームチーズを切って生ハムだけ巻くだけ!
火を使わないので、かんたんにできるのに、バルサミコ酢のおかげでイタリアン風の仕上がります♪

材料

  1. 生ハム 40g
  2. きゅうり 1本
  3. ベビーリーフ 少々
  4. クリームチーズ 個包装のもの3個
  5. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2~3
  6. バルサミコ酢 小さじ2~3
  7. 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは千切りに、クリームチーズは1個を6等分する。

    生ハムは3cm×10cm程度の大きさで、18枚くらいになるように切る。

  2. 2.

    生ハムに、ベビーリーフをのせ、その上にクリームチーズ、きゅうりをのせ、くるりと巻く。

  3. 3.

    お皿に並べて、バルサミコ酢を小さじに取り、巻いた生ハムに少しずつ垂らすようにかける。

    次にオリーブオイルも同じようにかける。

    仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成♪

ワンポイントアドバイス

生ハムは、きゅうりやクリームチーズの下半分を巻くようにするとキレイに見えます。
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけすぎないように、スプーンで垂らすようにするとキレイに、美味しく仕上がります。
きゅうりの代わりにカイワレ大根や水菜もOKです♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/diary/201211110000/

  • (ID: r512969)
  • 2012/11/13 UP!

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