きゅうりは千切りに、クリームチーズは1個を6等分する。
生ハムは3cm×10cm程度の大きさで、18枚くらいになるように切る。
生ハムに、ベビーリーフをのせ、その上にクリームチーズ、きゅうりをのせ、くるりと巻く。
お皿に並べて、バルサミコ酢を小さじに取り、巻いた生ハムに少しずつ垂らすようにかける。
次にオリーブオイルも同じようにかける。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成♪
生ハムは、きゅうりやクリームチーズの下半分を巻くようにするとキレイに見えます。
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけすぎないように、スプーンで垂らすようにするとキレイに、美味しく仕上がります。
きゅうりの代わりにカイワレ大根や水菜もOKです♪
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/diary/201211110000/