バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻by yunachiさん
【料理紹介】
生ハムでワインにピッタリのかんたんオツマミです。
きゅうりとクリームチーズを切って生ハムだけ巻くだけ!
火を使わないので、かんたんにできるのに、バルサミコ酢のおかげでイタリアン風の仕上がります♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
生ハム |
40g |
きゅうり |
1本 |
ベビーリーフ |
少々 |
クリームチーズ |
個包装のもの3個 |
エクストラバージンオリーブオイル |
小さじ2~3 |
バルサミコ酢 |
小さじ2~3 |
粗挽き黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- きゅうりは千切りに、クリームチーズは1個を6等分する。
生ハムは3cm×10cm程度の大きさで、18枚くらいになるように切る。
- 生ハムに、ベビーリーフをのせ、その上にクリームチーズ、きゅうりをのせ、くるりと巻く。
- お皿に並べて、バルサミコ酢を小さじに取り、巻いた生ハムに少しずつ垂らすようにかける。
次にオリーブオイルも同じようにかける。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
生ハムは、きゅうりやクリームチーズの下半分を巻くようにするとキレイに見えます。
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけすぎないように、スプーンで垂らすようにするとキレイに、美味しく仕上がります。
きゅうりの代わりにカイワレ大根や水菜もOKです♪