一日一品江戸料理-386「呉州汁(ごすじる)」(『豆腐百珍続篇』より) レシピ

一日一品江戸料理-386「呉州汁(ごすじる)」(『豆腐百珍続篇』より)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
車 浮代さん
車 浮代さん
ものすごく久しぶりの、江戸料理の更新です。江戸時代、おからは様々な料理に活用されてきました。味噌汁に入れると、粕汁のように腹持ちがし、身体を温めてくれます。この「呉州汁」は、味噌汁に焼いた鰯...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14298208)
  • 2014/05/15 UP!

他の汁のレシピ(142,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一日一品江戸料理-386「呉州汁(ごすじる)」(『豆腐百珍続篇』より) by 車 浮代さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP