【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

一日一品江戸料理―316「蕪の塩麹漬け」 レシピ

一日一品江戸料理―316「蕪の塩麹漬け」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
車 浮代さん
車 浮代さん
蕪にはいろいろな種類がありますが、長野県の名産品として有名な「野沢菜」も蕪の仲間です。宝歴6年(1756年)、健命寺の住職が遊学の土産に天王寺蕪の種を持ち帰ったところ、野沢温泉の風土の影...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12495750)
  • 2012/07/02 UP!

他の蕪のレシピ(6,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑一日一品江戸料理―316「蕪の塩麹漬け」 by 車 浮代さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP