ささ身は筋を取り除き、観音開きにする。梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくする。
ささ身2本に塩コショウを振り、大葉2枚、半量の梅干しを乗せ、巻きずしのようにくるくる巻く。
②をラップの上にのせ、酒小1をふりかけくるくるとキャンディーのようにラップを巻く。これをもう一つ同様に作る。
③を耐熱皿にのせ、レンジで約1分、上下返して約1分。しばらくレンジの中で放置し、中まで熱を通す。
1000wのレンジなのでレンジによって時間は調整して下さい。
記事のURL:
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう9件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡戻さない&水切り不要♡ひじき入り豆腐つくね♡【#簡単レシピ#ヘルシー#時短#節約】
おいしそう150件
【簡単!!!】おすすめです*新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ
おいしそう162件
↑レンジで簡単ささみの梅シソ巻き | レシピブログTOP