レンジで簡単ささみの梅シソ巻きby taberunodaisukiさん

【料理紹介】

電子レンジでチンするだけ。
さっぱり食べたい時に、あと一品ほしい時に、ダイエットの時におすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささ身 4本
梅干し(大) 2個
大葉 4枚
小2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ささ身は筋を取り除き、観音開きにする。梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくする。
  2. ささ身2本に塩コショウを振り、大葉2枚、半量の梅干しを乗せ、巻きずしのようにくるくる巻く。
  3. ②をラップの上にのせ、酒小1をふりかけくるくるとキャンディーのようにラップを巻く。これをもう一つ同様に作る。
  4. ③を耐熱皿にのせ、レンジで約1分、上下返して約1分。しばらくレンジの中で放置し、中まで熱を通す。

【ワンポイントアドバイス】

1000wのレンジなのでレンジによって時間は調整して下さい。