焼き網を使って ~ クリスピー☆シーフードピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き網を使って ~ クリスピー☆シーフードピザ レシピ

焼き網を使って ~ クリスピー☆シーフードピザ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

100均の「焼き網」を使用して、ピザをカリッと焼き上げています。

材料

  1. Aリスドォル 50g
  2. A薄力粉 50g
  3. A塩 2.5g
  4. A砂糖 1g
  5. Aドライイースト 1.5g
  6. ぬるま湯 60cc
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. シーフードミックス 適量
  9. ピザソース 大さじ2
  10. ピザチーズ 適量
  11. マヨネーズ 適量
  12. ハラペーニョ 数枚(お好みで)

作り方

  1. 1.

    大きめのボウルにAの材料を入れ、ぬるま湯を注ぎ入れて、手でよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にオリーブオイルを入れ、更によく捏ね、乾燥しないようラップをし、一次発酵を行う。

  3. 3.

    (2)の発酵が終わったら軽くパンチをし、丸め直してラップをし、30分ほどおいておく。シーフードミックスは湯通し、水分を切っておく。

  4. 4.

    焼き網にオリーブオイル(分量外)をまんべんなくぬり、(3)の生地を台の上で伸ばし網の上におく。

  5. 5.

    ソース、チーズ、具材をトッピングし、マヨネーズをかけ、280度に予熱したオーブンで4~5分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

ガスオーブンを使用しています。
オーブンから取り出すときは熱くなっていますので、気を付けてください。網からピザを外す時は、フライ返しを使用すると簡単です
焼き網等、ブログの方で紹介しています。

↑焼き網を使って ~ クリスピー☆シーフードピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP