スープが美味しい 和風スープパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

スープが美味しい 和風スープパスタ レシピ

スープが美味しい 和風スープパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スープまで美味しいパスタです。とってもあっさりとしていて、白だしの風味が味わえます。

材料

  1. パスタ(乾麺) 80g
  2. 鶏もも肉 40g
  3. A塩 少々
  4. B刻みにんにく 少々
  5. B鷹の爪(輪切り) 1本分(お好みで)
  6. しめじ 25g
  7. 舞茸 25g
  8. C水 200cc
  9. Cヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1・1/2
  10. C白ワイン 10cc
  11. C塩 ひとつまみ
  12. C麺つゆ 少々
  13. オリーブオイル 大さじ1
  14. 薬味ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは少し硬めに茹でておく。

  2. 2.

    ねぎは小口切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aと合わせておく。きのこは手で割いておく。

  3. 3.

    フライパンを熱しオリーブオイルを敷きBを入れ炒め、香りがでたら鶏肉を加える。

  4. 4.

    鶏肉の表面の色が変わったら、しめじと舞茸を入れ軽く炒める。

  5. 5.

    (4)にCの材料をすべて入れ、鶏肉に火が通ったら茹でたパスタを加え、30秒程煮たてる。

  6. 6.

    (5)を器に盛り薬味ねぎを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏肉をベーコンにしても美味しいです!

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