スープが美味しい 和風スープパスタ
料理紹介
スープまで美味しいパスタです。とってもあっさりとしていて、白だしの風味が味わえます。
材料
- パスタ(乾麺) 80g
- 鶏もも肉 40g
- A塩 少々
- B刻みにんにく 少々
- B鷹の爪(輪切り) 1本分(お好みで)
- しめじ 25g
- 舞茸 25g
- C水 200cc
- Cヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1・1/2
- C白ワイン 10cc
- C塩 ひとつまみ
- C麺つゆ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 薬味ねぎ 適量
作り方
- 1.
パスタは少し硬めに茹でておく。
- 2.
ねぎは小口切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aと合わせておく。きのこは手で割いておく。
- 3.
フライパンを熱しオリーブオイルを敷きBを入れ炒め、香りがでたら鶏肉を加える。
- 4.
鶏肉の表面の色が変わったら、しめじと舞茸を入れ軽く炒める。
- 5.
(4)にCの材料をすべて入れ、鶏肉に火が通ったら茹でたパスタを加え、30秒程煮たてる。
- 6.
(5)を器に盛り薬味ねぎを散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
鶏肉をベーコンにしても美味しいです!