アンチョビバターと桜海老のパスタ レシピ

アンチョビバターと桜海老のパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビバターの香りが香ばしく漂う、桜海老の旨みが効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. アンチョビ 6切れ
  3. バター 20g
  4. 桜海老 大匙4杯(8g)
  5. 大根 100g
  6. みょうが 2個
  7. パプリカ(粉) 4ふり
  8. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター、アンチョビを加えて弱火にかけます。バターとアンチョビが溶けたら、桜エビを加えて炒めます。

  2. 2.

    1に千切りにした大根を加えて炒め、しんなりしたら、パプリカの粉を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に千切りにしたみょうがを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りをちらします。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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