アンチョビバターと桜海老のパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
アンチョビバターの香りが香ばしく漂う、桜海老の旨みが効いたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
アンチョビ |
6切れ |
バター |
20g |
桜海老 |
大匙4杯(8g) |
大根 |
100g |
みょうが |
2個 |
パプリカ(粉) |
4ふり |
パセリのみじん切り |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにバター、アンチョビを加えて弱火にかけます。バターとアンチョビが溶けたら、桜エビを加えて炒めます。
- 1に千切りにした大根を加えて炒め、しんなりしたら、パプリカの粉を加えて混ぜ合わせます。
- 2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 最後に千切りにしたみょうがを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りをちらします。
【ワンポイントアドバイス】