アンチョビバターと桜海老のパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

アンチョビバターの香りが香ばしく漂う、桜海老の旨みが効いたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
アンチョビ 6切れ
バター 20g
桜海老 大匙4杯(8g)
大根 100g
みょうが 2個
パプリカ(粉) 4ふり
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. フライパンにバター、アンチョビを加えて弱火にかけます。バターとアンチョビが溶けたら、桜エビを加えて炒めます。
  2. 1に千切りにした大根を加えて炒め、しんなりしたら、パプリカの粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 最後に千切りにしたみょうがを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りをちらします。

【ワンポイントアドバイス】