葱のフライパスタ レシピ

葱のフライパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

葱をたっぷり使った、XO醤の辛みが効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2.  2本
  3. オリーブオイル 適量
  4. 生姜 30g
  5. バター 20g
  6.  適量
  7. 醤油 大匙1杯
  8. XO醤 小さじ2杯
  9. 砂糖 小さじ2杯
  10. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    葱は、斜めに薄くスライスして多目のオリーブオイルで揚げ焼きにし、温かいうちに塩を軽く振っておきます。

  2. 2.

    フライパンにバター、千切りにした生姜を加えて弱火にかけて、香りを出します。

  3. 3.

    香りが出たら、砂糖、XO醤、醤油を加えて味を整えます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    最後に1の葱を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてパルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051863)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(67,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱のフライパスタ | レシピブログTOP