【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハムと椎茸の生クリームパスタ レシピ

ハムと椎茸の生クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒胡椒がピリリと効いた、クリーミーなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ハム 100g
  3. 椎茸 6個
  4.  1/2本
  5. セロリ 1/2本
  6. プチトマト 6個
  7. 鶏ガラスープの素 大匙1 2/3杯
  8. 生クリーム 100ml
  9. 黒胡椒 適量
  10. パセリのみじん切り 適量
  11. 片栗粉 小さじ1杯
  12.  小さじ1杯
  13. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにしたハム、椎茸、葱、セロリを加えて中火で炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、たっぷりの黒胡椒と生クリームを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    片栗粉を水(小さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を作ります。2に加えてトロミをつけます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051861)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハムと椎茸の生クリームパスタ | レシピブログTOP