ハムと椎茸の生クリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
黒胡椒がピリリと効いた、クリーミーなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
ハム
100g
椎茸
6個
葱
1/2本
セロリ
1/2本
プチトマト
6個
鶏ガラスープの素
大匙1 2/3杯
生クリーム
100ml
黒胡椒
適量
パセリのみじん切り
適量
片栗粉
小さじ1杯
水
小さじ1杯
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにしたハム、椎茸、葱、セロリを加えて中火で炒めます。
しんなりしたら、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、たっぷりの黒胡椒と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
片栗粉を水(小さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を作ります。2に加えてトロミをつけます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めて、4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051861
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