フライパンにオリーブオイル(大匙2)、小麦粉を加えて馴染ませ、弱火で炒めます。
小麦粉に火が入って、液状化してきたら、漉したトマトホール缶と豆乳を混ぜ合わせたものを少し加えて馴染ませます。
馴染んだら、また少しずつ加えていきます。最後にオイスターソース、塩を加えて味を整えます。
別のフライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたハム、スライスした椎茸、千切りにしてピーマン、大根を加えて炒めます
中火で炒め、野菜がしんなりしたら、3の豆乳トマトクリームを加えて馴染ませます。
5にパスタの茹で汁をレード3杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、好みで七味を振りかけます。