豆乳トマトクリームパスタ レシピ

豆乳トマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳がトマトの酸味をやわらげて、マイルドなパスタに仕上がっています。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豆乳 200ml
  3. トマトホール缶 1/2缶(200g)
  4. 小麦粉 大匙1 1/3杯
  5. オリーブオイル 大匙2杯
  6. オイスターソース 大匙1杯
  7. 椎茸 4個
  8. ピーマン 2個
  9. 大根 60g
  10. ハム 8枚
  11.  小さじ1杯
  12. 七味 小さじ1/2杯
  13. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(大匙2)、小麦粉を加えて馴染ませ、弱火で炒めます。

  2. 2.

    小麦粉に火が入って、液状化してきたら、漉したトマトホール缶と豆乳を混ぜ合わせたものを少し加えて馴染ませます。

  3. 3.

    馴染んだら、また少しずつ加えていきます。最後にオイスターソース、塩を加えて味を整えます。

  4. 4.

    別のフライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたハム、スライスした椎茸、千切りにしてピーマン、大根を加えて炒めます

  5. 5.

    中火で炒め、野菜がしんなりしたら、3の豆乳トマトクリームを加えて馴染ませます。

  6. 6.

    5にパスタの茹で汁をレード3杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、好みで七味を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051857)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(178,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳トマトクリームパスタ | レシピブログTOP