パプリカとエビのパスタ
料理紹介
海老の風味がしっかり効いたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- ズッキーニ 80g
- パプリカ(黄) 1/2個
- 玉葱 1/2個
- コンソメ 小さじ2杯
- 生クリーム 60ml
- 水 100ml
- 海老 4尾
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした玉葱とパプリカを加えて炒めます。
- 2.
そこにコンソメ、水を加えます。沸騰したら、海老を加えて蓋をして7~8分蒸し焼きにします。
- 3.
海老に火が通ったら、生クリームを加えて塩、胡椒で味を整えます。
- 4.
3にスライスしたズッキーニ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051849)
- 2016/04/19 UP!
↑パプリカとエビのパスタ | レシピブログTOP