【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パプリカとエビのパスタ レシピ

パプリカとエビのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海老の風味がしっかり効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ズッキーニ 80g
  3. パプリカ(黄) 1/2個
  4. 玉葱 1/2個
  5. コンソメ 小さじ2杯
  6. 生クリーム 60ml
  7.  100ml
  8. 海老 4尾
  9. オリーブオイル 適量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした玉葱とパプリカを加えて炒めます。

  2. 2.

    そこにコンソメ、水を加えます。沸騰したら、海老を加えて蓋をして7~8分蒸し焼きにします。

  3. 3.

    海老に火が通ったら、生クリームを加えて塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    3にスライスしたズッキーニ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051849)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パプリカとエビのパスタ | レシピブログTOP